「AG专栏」出生9天小海豚每日表演4场!全场观众目睹下“猝死”

马戏团、水族馆、海生馆等为了满足观众,经常对动物进行不人道的表演训练,剥夺牠们自由,强迫表演,甚至有多起造成动物死亡的案例,引发世界关注,持续讨论要采取方法遏制这样的暴力行为。近日,又有表演动物的憾事发生,保加利亚水族馆内,1只才刚出生9天的小海豚,就疑似因表演过劳而猝死,引起热议。

综合外媒报导,保加利亚的瓦尔纳(Varna)海豚水族馆内,有只仅出生9天的小海豚,在进行表演时,突然面露痛苦,接着就完全不动,引发现场观众骚动,最后确认小海豚已猝死,工作人员随即强制引导观众们离场。

保加利亚当地媒体报导指出,小海豚的验尸结果中显示,牠的器官都是健康的,死因出现在大脑,质疑小海豚可能是过劳猝死,但遭到馆方否认。

虽然还不能确认小海豚的死因是否真的为过劳,但有目击观众表示,在暑假旺季,水族馆内的海豚1天都得表演4次,小海豚虽才出生9天,却也被迫和其他成年海豚一起表演。

此一事件传出后,立即引发动物保护组织四爪子(FourPaws)抗议,发言人哥契夫(YavorGechev)表示,在过去的5年内,已有5只海豚、海报在此间水族馆中死亡,意味着水族馆的饲养环境并不符合牠们生存的条件,令人悲痛、愤恨。

事发至今,水族馆依旧矢口否认有表演中海豚猝死的事件发生,引起网友的怒火,认为无辜的小海豚就是因为过劳,被折磨受虐而死,纷纷气得要连署要求此水族馆停业。

实习编辑/吴允芊


This entry was posted in 评测.
上一篇:
下一篇: